Logística reversa de pós-consumo de embalagens de agrotóxicos - BOLDRIN, Gabriela Ferreira (004, 2014)
Com o constante aumento da população mundial e consequentemente o da população brasileira, houve a obrigação de se aumentar a produção de alimentos tanto para o consumo adentro quanto para exportação, tornando-se assim mandatório o uso de defensivos agrícolas para cobrir uma maior produtividade. Isso causou o uso excessivo de agrotóxicos nas lavouras brasileiras, dando origem ao problema das embalagens vazias. E qual será o destino delas? Criaram-se leis, tornando obrigatória a restituição das embalagens vazias de agrotóxicos após o uso pelo agricultor e com isso, num esforço conjunto entre fabricantes de defensivos agrícolas e entidades ligadas ao setor, foi criado, o Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (INPEV), coordenação a qual ao lado dos fabricantes, revendedores, agricultores e o poder público, com o intuito de minimizar os impactos ao meio ambiente, dando a destinação correta para as embalagens vazias.
Post-consumer reverse logistics of agrochemical packaging
Keywords: Logística reversa; Impactos ambientais; Gestão e Negócios