Desenvolvimento de uma aplicação para captação de pedidos: sistema de auxílio de um comércio alimentício. - FERREIRA, Giovana Beatriz; CRUZ, Ingrid de Oliveira Magdalena; BATISTA, Israel Oliveira (084, 2023)
RESUMO O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma aplicação para captação de pedidos que utiliza as linguagens de programação PHP, HTML, JavaScript e SQL para desenvolver um sistema de comércio alimentício que visa facilitar a captação de pedidos por meio de um cardápio eletrônico. O setor de comércio alimentício é crucial para a economia brasileira e representa uma parcela significativa do faturamento do varejo, sendo assim, a criação de um sistema que auxilie os empresários a gerir seus negócios de maneira eficiente é crucial para a sustentabilidade do setor. A proposta é personalizada para atender às necessidades específicas do mercado alimentício e foi amplamente testada, com resultados positivos que indicam que sua utilização pode ser recomendada para melhorar o desempenho e a satisfação dos clientes do estabelecimento em questão. A aplicação permite que os clientes realizem seus pedidos de forma rápida e simplificada, otimizando os processos de captação de pedidos e melhora o atendimento ao cliente. O desenvolvimento da aplicação envolve o uso de distintas linguagens de programação, sendo o PHP utilizado como linguagem principal, juntamente com HTML para a criação da interface do usuário e JavaScript para adicionar interatividade e dinamismo ao aplicativo. Além disso, o uso do SQL como sistema gerenciador de banco de dados é essencial para o armazenamento e gerenciamento dos dados dos pedidos e informações dos clientes. Em resumo, este trabalho apresenta uma técnica eficiente e personalizada para desenvolver uma aplicação que atenda às necessidades do setor de comércio alimentício, contribuindo para a melhoria do atendimento ao cliente, otimização dos processos e sustentabilidade do setor. Palavras-chave: Linguagens, Programação, Sistema, Comércio, Captação.

PHP, HTML, JavaScript, and SQL to develop a food commerce system that aims to facilitate order taking through an electronic menu. The food commerce sector is crucial for the Brazilian economy and represents a significant portion of retail revenue. Therefore, the creation of a system that can help business owners manage their operations efficiently is crucial for the sector's sustainability. The proposal is tailored to meet the specific needs of the food market and has been extensively tested with positive results, indicating that its usage can be recommended to improve performance and customer satisfaction for the establishment in question. The application allows customers to place their orders quickly and easily, optimizing the order-taking processes and improving customer service. The development of the application involves the use of different programming languages, with PHP being used as the main language, along with HTML for creating the user interface, and JavaScript for adding interactivity and dynamism to the application. Additionally, the use of SQL as the database management system is essential for storing and managing order data and customer information. In summary, this work presents an efficient and personalized technique for developing an application that meets the needs of the food commerce sector, contributing to improved customer service, process optimization, and sector sustainability
Keywords: Web sites; Informação e Comunicação