Estudo sobre o estresse ocupacional em bancários da cidade de Americana/SP: principais causas e consequências - BRUSCHI, Nathália (004, 2015)
O presente estudo objetivou avaliar o estresse ocupacional em trabalhadores bancários e investigar as principais causas e suas consequências psicossociais no indivíduo e os impactos que incidem para as organizações. No decorrer dos capítulos também serão abordadas as principais doenças psicopatológicas do trabalho, as doenças mais comuns em bancários, além de mostrar os tipos de prevenção e tratamento para o estresse. Além dos objetivos propostos acima, este trabalho buscou identificar quais são as situações consideradas mais estressantes no ambiente de trabalho e medir o nível de estresse nos trabalhadores bancários, para tanto foi aplicado um questionário, sendo que as perguntas de 1 a 11 foram retiradas da Escala de estresse no trabalho - EET e as perguntas 12 a 17 do Maslach Burnout Inventory – MBI. A pesquisa aplicada no final de 2014 e início de 2015 em bancos estatais como o Banco do Brasil e privados que avaliou os funcionários dos bancos Santander, Bradesco e Itaú de Americana/SP
Study on occupational stress in city bankers Americana / SP: main causes and consequences
Keywords: Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios