Horta sustentável na escola: projeto de horta com garrafas pet e um minhocário com alunos do ensino fundamental I - NOGUEIRA, Márcia de Abreu (114, 2022)
A educação ambiental na escola é de suma importância para estimular os estudantes, desde primeira infância, para a responsabilidade ambiental. O recolhimento de materiais utilizados, e o direcionamento do descarte destes resíduos de forma correta, contribuem para uma sociedade mais consciente da sustentabilidade ambiental. Este trabalho tem como objetivo produzir uma horta escolar vertical em uma escola municipal localizada no município de Jundiaí-SP, com a turma do 5° ano do ensino fundamental, no intuito de dar um destino ecologicamente correto para as garrafas PET. Também pretende-se montar um Minhocário, a fim de utilizar o adubo produzido no Minhocário nas hortas vertical e horizontal, e elucidar o reaproveitamento dos resíduos orgânicos no Minhocário, bem como estimular a sustentabilidade e a educação ambiental.
Environmental education at school is of paramount importance to encourage students, from early childhood, towards environmental responsibility. The collection of used materials, and the correct disposal of this waste, contribute to a society that is more aware of environmental sustainability. This work aims to produce a vertical school garden in a municipal school located in the city of Jundiaí-SP, with the 5th grade class of elementary school, in order to provide an ecologically correct destination for PET bottles. It is also intended to set up a worm farm, in order to use the fertilizer produced in the worm farm in the vertical garden, and elucidate the reuse of organic waste in the worm farm, as well as to encourage sustainability and environmental education
Keywords: Educação ambiental; Hortas; Reciclagem; Minhocultura; Ambiente e Saúde