Viabilidade da implantação do processo empurrada no transporte de uma indústria - SANTOS, Ederson Rodrigues dos (004, 2021)
A globalização do mundo, reflete que nenhuma empresa é única, sendo essencial clientes, fornecedores e investidores manter um bom relacionamento e otimizar os processos para conseguir vantagens competitivas. A interação entre empresa e cadeia de suprimentos é uma condição para competitividade, deste modo nota-se como acontece a interação entre a empresa e sua cadeia de suprimentos. O objetivo principal deste artigo é expor um estudo de caso avaliando a viabilidade da alteração do processo de transporte para melhorar ao máximo a cadeia de suprimentos, o problema está na perda de produtividade da frota fixa e aumento no valor do frete que ocorre devido às dispersões de venda. O estudo tem como base uma estratégia quantitativa de pesquisa, de caráter exploratório, identificando e analisando os impactos e melhorias na alteração do processo. Além disso, este artigo apresenta discussões de conceitos de cadeia de suprimentos e sua utilização dentro das empresas

The globalization of the world, reflects that no company is unique, being essential customers, suppliers and investors to maintain a good relationship and to optimize the processes to obtain competitive advantages. The distance between the consumer and the manufacturer, needs to be increasingly smaller, the interaction between the company and the supply chain is a condition for competitiveness, in this way we can see how the interaction between the company and its supply chain takes place. The main objective of this article is to expose a case study evaluating the feasibility of changing the transport process to improve the supply chain as much as possible, the problem is in the loss of productivity of the fixed fleet and increase in the value of freight that occurs due to dispersions of sales. The study is based on a quantitative research strategy, of an exploratory nature, identifying and analyzing the impacts and improvements in the alteration of the process. In addition, this article presents discussions of supply chain concepts and their use within companies.
Feasibility of implementing the process pushed in the transport of an industry
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 12. 18 e 19 de junho de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes.Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual
Keywords: Cadeia de suprimentos; Transporte; Gestão e Negócios