A importância da importação no desenvolvimento de uma média empresa - SILVA, Camila Alves Martins da (105, 2019)
No Regulamento Aduaneiro e legislações complementares elaboradas e fiscalizadas fundamentalmente pela Receita Federal do Brasil, são descritas todas as operações que regem o funcionamento do comércio exterior brasileiro. Levando em consideração de que a exportação e a importação são a chave para o comércio exterior, foi desenvolvido o estudo sobre a importação. As importações são realizadas com o objetivo de atender à demanda do mercado nacional de mercadorias e insumos inexistentes no mercado doméstico, ou que não são produzidas na quantidade suficiente para atender à demanda interna, além disso, as importações contribuem para o desenvolvimento tecnológico e para o aumento da competitividade entre as empresas. A fim de conhecer suas aplicações e regimes, sobretudo, os benefícios e dificuldades, foi realizado um estudo com o intuito de analisar os procedimentos adotados por uma empresa do interior, assim conhecendo a importância desta dentro da empresa. Através da pesquisa bibliográfica, juntamente com o levantamento das práticas conduzidas por um profissional da área, por meio de entrevista, foi possível concluir que a importação é tão importante quanto uma exportação. Ela possui uma colaboração econômica e de mercado para empresa e seus clientes finais, a fim de melhorar a competividade, qualidade dos produtos e promover o comércio.
The importance of imports in the development of a medium-sized company
Keywords: Microempresas; Comércio exterior; Gestão e Negócios