O marketing na captação de recursos de ONGs voltadas a causa infantil: estudo de caso em uma organização do terceiro setor de Indaiatuba - SILVA, Larissa Cristina Félix da (105, 2022)
O terceiro setor é composto por organizações voluntárias, e de iniciativa privada, atuando em diversos campos com o foco em interesses coletivos e possuem uma enorme capacidade de gerar projetos e mobilizar recursos importantes para o desenvolvimento social do país. As entidades do Terceiro Setor sobrevivem de doações, patrocínios e venda de seus produtos. O objetivo central do trabalho é abordar e analisar sobre o tema relacionando os métodos de captação de recursos e estratégias de marketing. Para atingir o objetivo, foi desenvolvida a análise de um estudo de caso, cujos dados obtidos são qualitativos, o objeto de estudo escolhido foi uma ONG voltada a causa infantil do município de Indaiatuba. Propõe-se, assim, apresentar reflexões e analisar a influência dos aspectos de caráter relacionado ao marketing incorporado à captação de recursos e seus impactos. Os resultados obtidos foram capazes de identificar a falta de uma estratégia de marketing e o impacto causado na instituição em questão, além de compreender as principais necessidades relacionadas à captação de recursos.

The Third Sector is made up of voluntary organizations and private initiatives, working in several fields with focus on collective interests, and a giant capacity to generate projects and mobilize important resources for the social development of the country. Third Sector entities survive on donations, sponsorships and the sale of their products. The main objective of this work is to approach and analyze the theme relating the methods of fundraising and marketing strategies. To achieve the objective, the analysis of a study case was developed, whose data obtained are qualitative, the object of study chosen was an institution dedicated to the children's cause in the city of Indaiatuba. Thus, it is proposed to present reflections and analyze the influence of aspects of character related to marketing incorporated into fundraising and its impacts. The results obtained were able to identify the lack of a marketing strategy and the impact caused in the institution in question, in addition, to understanding the main needs related to fundraising.
Marketing in fundraising for NGOs focused on children's causes: case study in a third sector organization in Indaiatuba
Keywords: Marketing; Terceiro setor; Gestão e Negócios