Malin: site sobre saúde mental e bem-estar - LEME, Ana Laura Santana; SIQUEIRA, Helena Damascena e; RAMOS, LÍvia Pereira; SOUZA, Lyrys Oliveira Segatelli; OLIVEIRA, Maria Eduarda da Silva (164, 2025)
O projeto apresenta o desenvolvimento de um site com o objetivo de contribuir para a saúde mental de pessoas afetadas pelo uso excessivo de telas. A plataforma propõe um espaço online com ferramentas práticas, elaboradas a partir de pesquisas científicas, como meditações guiadas, cronogramas personalizados e conteúdos informativos que auxiliam no controle de transtornos relacionados. Além disso, conta com a parceria do aplicativo Meditopia, que contribuiu para a experiência auditiva do usuário. O objetivo é promover estabilidade emocional, incentivar a autoconfiança e facilitar o acesso à comunicação e ao suporte psicológico. Para a criação da plataforma, foram utilizadas tecnologias de desenvolvimento web, com links direcionando às bibliotecas de áudio implementadas a partir do site do Meditopia, além de sugestões de rotinas personalizadas. O projeto contribui para ampliar o acesso a estratégias digitais de cuidado com a saúde mental.

The project presents the development of a website aimed at contributing to the mental health of people affected by excessive screen use. The platform offers an online space with practical tools based on scientific research, such as guided meditations, personalized schedules, and informational content that helps manage related disorders. Additionally, it includes a partnership with the Meditopia app, which contributed to the user's auditory experience. The objective is to promote emotional stability, encourage self-confidence, and facilitate access to communication and psychological support. For the creation of the platform, web development technologies were used, with links directing users to audio libraries implemented from the Meditopia website, as well as suggestions for personalized routines. The project helps expand access to digital strategies for mental health care.
Keywords: Ansiedade; Meditação (psicologia); Saúde mental; Tecnologia; Transtornos mentais; Informação e Comunicação