Aplicação da metodologia Lean Seis Sigma para serviços em um restaurante da cidade de Salto - SP - GONÇALVES, Raphael (105, 2012)
No atual mercado cada vez mais competitivo, onde muitas empresas acabam não sobrevivendo justamente pelo fato de não conseguirem manter-se competitivas, a gestão eficiente de processos e operações é de extrema importância para o sucesso de uma organização. Um gerenciamento eficaz de processos e operações proporciona custos baixos, permite um melhor aproveitamento de recursos, reduz desperdícios, erros e falhas, aumentando assim o potencial da empresa para gerar receita. Devido a importância de ter-se processos e operações eficazes, este trabalho monográfico busca verificar se a aplicação da metodologia Lean Seis Sigma para serviços em uma micro empresa do ramo alimentício localizada na cidade de Salto, estado de São Paulo, pode contribuir com a melhoraria e aumento da eficácia de seus processos produtivos e operações. A metodologia Lean Seis Sigma, ao integrar os conceitos de Lean e de Seis Sigma em uma única metodologia possui como objetivo eliminar atividades que não agregam valor aos processos e operações da organização, reduzir defeitos, erros e falhas tornando assim a operação mais eficaz. Além da otimização de processo e operações, este estudo também busca com a utilização do Lean Seis Sigma resolver o problema de desperdício de alimentos no restaurante.
Application of the Lean Six Sigma methodology for services in a restaurant in the city of Salto - SP
Keywords: Gestão por processos; Controle da qualidade; Restaurantes; Gestão e Negócios