Gestão de estoque: um estudo de caso na Via Expressa Soluções Logísticas - CONDORI, Ademar Edvan Mamani; CORDEIRO, Bruno da Silva; BALTAZAR, Bruno Gonçalves; SANTANA, Lucas Nascimento (064, 2024)
O projeto inclui gestão de estoque com foco em processos logísticos e operacionais e é implementado pela Via Expressa: Soluções Logísticas. Primeiro, são apresentados conceitos importantes de logística e segurança, bem como métodos como gerenciamento de estoque e sistemas de classificação, incluindo a curva ABC, classificação XYZ e just-in-time. O estudo analisou processos de trabalho como recebimento, conferência, classificação e embalagem, e destacou a importância da gestão de estoques. Utilizando dados coletados durante visita técnica à Via Expressa, o estudo investigou a utilização de um sistema de gerenciamento de armazéns (WMS) para melhoria de processos. A pesquisa mostrou que o uso de estratégias e métodos corretos pode melhorar a eficiência do gerenciamento de produtos, reduzir custos, reduzir perdas e melhorar o atendimento ao cliente.
Inventory management: a case study at Via Expressa Soluções Logísticas
Keywords: Gestão de estoques; Logística (administração); Almoxarifado; Gestão e Negócios