Estratégia de marketing em eventos: um olhar sobre o Rock in Rio 2024. - FRANCO, Carla Juliana (288, 2025)
O Rock in Rio, corresponde a uma grande atração rbrasileira existente há 40 anos e que explora ações de marketing. De tal forma, nesse estudo foi analisado como a divulgação e vendas frente ao alcance do público-alvo, pelo qual o evento foi realizado na cidade do Rio de Janeiro no segundo semestre de 2024. Esse estudo questiona quais as estratégias de marketing de eventos realizados pelo Rock in Rio em sua 40ª edição. Assim, compreendemos como objetivo investigar a visibilidade da marca e o engajamento do público no festival gerando conexões duradouras, parcerias estratégicas e novas oportunidades de negócios. Com o propósito de alcançar o objetivo neste trabalho, o conceito considera a pesquisa de estratégia de marketing em eventos com base Rock in Rio 2024 - edição 40 anos, como o desenvolvimento de um projeto formal que visa adquirir dados de forma empírica, sistemática e objetiva, através da mídia, sites e plataformas com informações pontuais, esses métodos de pesquisas trarão resultados para levar o melhor esclarecimento. A pesquisa foi construída voltada ao tema, possibilitando um melhor conhecimento do público a ser atingido, suas preferências e necessidades sendo assim, os métodos utilizados nas pesquisas foram exploratórios e qualitativos.

Rock in Rio, corresponds to a major Brazilian attraction that has existed for 40 years and explores marketing actions. Thus, in this study it was analyzed as the dissemination and sales in front of the reach of the target audience, by which the event was held in the city of Rio de Janeiro in the second half of 2024. Thus, in this study questions what event marketing strategies were carried out by Rock in Rio in its 40th edition. Thus, we understand the objective of investigating brand visibility and public engagement at the festival, generating lasting connections, strategic partnerships and new business opportunities. In order to achieve the objective in this work, the concept considers the research of marketing strategy in events based on Rock in Rio 2024 - 40 years edition, such as the development of a formal project that aims to acquire data empirically, systematically and objectively, through the media, websites and platforms with punctual information, these research methods will bring results to lead to the best clarification. The research was built on the theme, enabling a better knowledge of the public to be reached, their preferences and needs; thus, the methods used in the research were exploratory and qualitative.
Event marketing estrategy: a look at Rock in Rio 2024.
Publicado no livro Administração & Gestão: um olhar para o futuro organizacional, v. 12, 978-65-5379-793-2. Referência: FRANCO, Carla Juliana; CARRINO, Adauto Luiz. Estratégia de marketing em eventos: um olhar sobre o Rock in Rio 2024. IN: AMORIM, Carolina Belli; COSSO, Esther (orgs.). Administração & Gestão: um olhar para o futuro organizacional. v. 12. Ponta Grossa: Aya, 2025. p. 132-141. Disponível em: https://ayaeditora.com.br/Livro/38017/. Acesso em: 13 jan. 2026.
Keywords: Evento musical; Marketing; Empresas organizadoras de eventos; Gestão e Negócios