Privatização: aspectos positivos e negativos. - TRINDADE, João Pedro; JOIA, Lucas Leonardo Marcelino; SOUZA, Suzana Aparecida de; CARDOSO, Tainara Luana (138, 2018)
O artigo trata concisamente das privatizações, na qual consistem em um ato que ocorre quando o Estado passa a gestão de uma empresa ou uma instituição estatal para a esfera privada, sendo assim, todo seu gerenciamento e fins lucrativos deixam de ser de responsabilidade e de utilização do poder público, sendo transmitidos para o ente privado, ocorrendo a compra do bem público pela parte privada. A finalidade do trabalho é analisar os aspectos positivos e negativos acarretados pelas privatizações, analisando também a visão popular da sociedade em relação ao tema, visto que grande parte dos entrevistados é leiga e não tem certo discernimento quanto ao debate. Os métodos de pesquisa utilizados no artigo foram quantitativa, qualitativa e bibliográfica através de questionários aplicados na população e pesquisas web gráficas para fundamentarmos o artigo. Logo, dessa forma, os resultados obtidos por meio do levantamento de dados levaram à conclusão de que as privatizações geram aspectos positivos e negativos variáveis de caso a caso.

The article deals briefly with privatizations, in which they consist of an act that occurs when the State passes the management of a company or a state institution to the private sphere, thus, all its management and profit-making are no longer of responsibility and use of the public power, being transmitted to the private entity, occurring the purchase of the public good by the private party. The purpose of the paper is to analyze the positive and negative aspects of privatizations, also analyzing the popular view of society in relation to the topic, since most interviewees are laymen and do not have some discernment about the debate. The research methods used in the article were quantitative, qualitative and bibliographical through questionnaires applied in the population and graphic web surveys to base the article. Therefore, the results obtained through the data collection led to the conclusion that privatizations generate positive and negative aspects on a case-by-case basis.
Privatization: positive and negative aspects.
Keywords: Bens públicos; Empresas privadas; Economia; Privatização; Gestão e Negócios