Inclusão de autistas no mercado de trabalho. - SANTOS, Larissa Oliveira; BRITO, Maria Eduarda de (188, 2023)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é caracterizado pelo transtorno do desenvolvimento atípico, podendo obter dificuldades na comunicação social e até mesmo em algumas situações como expressar emoções e problemas na fala. Um dos problemas encontrados por pessoas com TEA é a dificuldade de adaptação no ambiente de trabalho. A falta de preparo, conhecimento das empresas e a presença de preconceitos e perseguições dos empregadores é um fato que dificulta ainda mais o processo de inclusão. O processo de inclusão de autistas no mercado de trabalho é importante para a melhora do desenvolvimento, obtendo melhora na interação e adaptação do ambiente de trabalho. Mesmo com pessoas autistas obtendo problemas em expressões e comunicação, os indivíduos com autismo também podem apresentar uma boa vantagem para as empresas, como concentração e organização. Por meio de revisão de pesquisas, vídeos e leituras de sites e artigos científicos, o presente artigo mostra as dificuldades encontradas por pessoas autistas ao ingressarem em um mercado de trabalho, visando a melhora da comunicação e conhecimento social. O presente artigo apresenta objetivos a fim de fazer com que pessoas que tem o Transtorno do Espectro Autista (TEA) se sintam inclusos no mercado de trabalho, de uma forma que pessoas autistas não tenham tanta dificuldade na comunicação e não sejam tratadas com diferença no meio de outras pessoas.

Autism Spectrum Disorder (ASD) is characterized by an atypical developmental disorder, which can lead to difficulties in social communication and even in some situations, problems with expression and speech. One of the problems encountered by people with ASD is the difficulty in adapting to the work environment. The lack of preparation , knowledge of companies and the presence of prejudice and persecution on the part of employers is a fact that makes the inclusion process even more difficult. The process of including autistic people in the job market is important to improve development, improve interaction and adaptation to the work environment. Even though autistic people have problems with expression and communication, individuals with autism can also present a good advantage for companies, such as concentration and organization. Throug h a review of research, videos and readings of websites and scientific articles, this article shows the difficulties encountered by autistic people when entering the job market, aiming to improve communication and social knowledge. This article presents objectives in order to make people who have Autism Spectrum Disorder (ASD) feel included in the job market, so that autistic people do not have so much difficulty communicating and are not treated with differences between other people.
The inclusion of autistic people in the job market.
Keywords: Transtorno do espectro autista; Inclusão social; Mercado de trabalho; Direito do trabalho; Gestão e Negócios