A importância do planejamento de negócio na abertura do e-commerce - CARVALHO, Cristiane Fernanda Esteves; VENANCIO, Daniela Carolina; LAÇO, Kimberly De Kássia; AMARAL, Mariana Zorzati do; SANTOS, Silvana Cristina Ipolito dos (098, 2022)
Esse artigo busca compreender as principais questões relacionadas ao comércio intermediado pela internet, denominado comércio eletrônico ou, como é mais conhecido, e-commerce. O trabalho analisa assuntos que atualmente mais influenciam esse tipo de comércio, tais como: marketing, logística, segurança em pagamentos digitais e questões legais. Do estudo pode-se assegurar que os problemas enfrentados no negócio online como: vazamento de dados, entregas demoradas ou ausência de legislação específica para os termos do comércio digital, não colocam em risco a evolução dessa tecnologia. Em compensação, é notória a quantidade de fraudes recorrentes quando se trata do assunto compras na internet, visto que apesar de toda a evolução dentro deste tipo de mercado, ainda não é possível minimizar drasticamente a possibilidade de furtos utilizando dados alheios. Sendo assim, este trabalho visa não só os benefícios do e-commerce como também os desafios encarados por quem o escolhe como meio de lucros.

This article seeks to understand the main issues related to commerce intermediated by the Internet, called electronic commerce or, as it is better known, e-commerce. The work deals with issues that currently most influence this type of commerce, such as: marketing, logistics, security in digital payments and legal issues. From the study, it can be ensured that the problems faced in online business, such as: data leakage, delayed deliveries or the absence of specific legislation for the terms of digital commerce, do not put the evolution of this technology at risk. On the other hand, the amount of recurrent frauds when it comes to shopping on the internet is notorious, since despite all the evolution within this type of market, it is still not possible to drastically minimize the possibility of thefts using other people's data. Therefore, this work aims not only at the benefits of e-commerce but also at the challenges faced by those who choose it as a means of making profits.
The importance of business planning in opening e-commerce
Keywords: Planejamento estratégico; Internet; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios