A influência da inteligência emocional na gestão de pessoas - SAMPAIO, Bianca Thalita Pereira; BARROSO, Weslley Lopes (175, 2017)
Este trabalho aborda a influência da inteligência emocional na gestão de pessoas. Mesmo sendo um conceito atual a inteligência emocional é muito importante para uma boa gestão dentro das organizações. Desta forma abordamos questões relevantes como: o histórico do trabalho e da gestão de pessoas, os tipos de gestão e toda a sua contextualização, por meio de uma extensa revisão bibliográfica. Também são abordadas as diferenciações, conceitos e teorias sobre emoção, sentimento, humor e afeto, para auxiliar na compreensão desses fatores emocionais e como interferem nas atitudes e nas tomadas de decisões dentro das empresas. A inteligência emocional auxilia no gerenciamento das emoções para que se obtenha uma Gestão de pessoas adequada e de qualidade, construindo um bom convívio entre os funcionários, colaborando para a gestão de conflitos, proporcionando motivação, qualidade de vida dentro e fora das organizações, tendendo a resultar no sucesso organizacional e individual.

This paper discusses the influence of emotional intelligence on people management. Even though it is a current concept, emotional intelligence is very important for good management within organizations, in this way we approach relevant issues such as: the history of work and people management, types of management and all their contextualization, through an extensive literature review. Different, concepts and theories about emotion, feelings, humor and affection are also addressed to help in understanding these emotional factors and how they interfere with attitudes and decision making within companies. Emotional intelligence assists in the management of psychological aspects and personal traits so that an adequate and quality Management of people is achieved, building good relationship among the employees, collaborating for the management of conflicts, providing motivation, quality of life inside and outside organizations, tending to result in organizational and individual success.
The influence of emotional intelligence in people management
Keywords: Inteligência emocional; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios