A importância da comunicação interna em uma organização não governamental - TESIO, Caio Franchi Ferraz; SOUZA, Shirley Aguiar de (175, 2020)
Considerando a comunicação um fator primordial, ela deve ser usada e encarada como uma importante ferramenta para o processo de gestão empresarial, visto que, de acordo com Drucker (2010) sessenta por centro de todos os problemas administrativos resultam de ineficiência na comunicação. A comunicação entre líderes e colaboradores deve ser clara, objetiva e de fácil entendimento para todos os envolvidos, dada sua importância para uma organização com funcionalidade adequada. Os estudos sobre comunicação nas organizações, entendidos de forma vasta, buscam a compreensão de todos os processos, cenários e possiblidades que possam afetar a comunicação e a organização na sociedade global. O enfoque desta pesquisa, de natureza bibliográfica e de campo, está em melhor compreender a comunicação interna de uma Entidade Civil de direitos privados sem fins lucrativos, com a finalidade de prestar atendimento educativo, assistencial e promoção social às pessoas (adultos e crianças) portadoras de doenças crônicas e câncer, com dependência de cuidados ou em estado terminal

Considering communication a primary factor, it should be used and seen as an important tool for the business management process, since, according to Drucker (2010) 60% of all administrative problems result from inefficiency in communication. The communication between leaders and employees must be clear, objective and easy to understand for all involved, given its importance for an organization with adequate functionality. The studies on communication in organizations, understood broadly, seek to understand all processes, scenarios and possibilities that may affect communication and organization in global society. The focus of this research, both bibliographic and field, is to better understand the internal communication of a private non-profit rights civil entity in order to provide educational care, assistance and social promotion (adults and children) with chronic diseases and cancer, dependent on care or terminal
The importance of internal communication in a non-governmental organization
Keywords: Comunicação interna; Organização não governamental; Desenvolvimento organizacional; Gestão e Negócios