A utilização das tecnologias de precisão na criação de bovinos de corte - GARCIA, Fagner Pereira (121, 2023)
A bovinocultura de corte é uma atividade de grande importância para o agronegócio no Brasil e para alcançar melhores resultados produtivos e econômicos, tem buscado atualmente, o uso de tecnologias. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo, realizar uma revisão de literatura para identificar as características principais da bovinocultura de corte no Brasil, bem como a definição de tecnologias que estão sendo utilizadas para a produção de carne. De acordo com os dados obtidos e analisados, podemos concluir que a bovinocultura de corte é uma atividade promissora para o agronegócio nacional e que tem utilizado das tecnologias para a obtenção de melhores índices produtivos e econômicos. Sendo assim, são muitas as opções disponíveis para o produtor, sendo importante a avaliação da mais adequada para cada situação. No presente trabalho foram apresentadas 04 tecnologias de uso já efetivado em rebanhos brasileiros: identificação eletrônica dos animais, pesagem eletrônica dos animais, cochos eletrônicos para quantificação dos alimentos ingeridos, monitoramento dos animais com o uso de equipamentos não tripulados, os drones.

Beef cattle is an activity of great importance for agribusiness in Brazil and to achieve better productive and economic results, it has currently sought the use of technologies. Therefore, the present work aimed to carry out a literature review to identify the main characteristics of beef cattle in Brazil, as well as the definition of technologies that are being used for meat production. According to the data obtained and analyzed, we can conclude that beef cattle is a promising activity for the national agribusiness and that it has used technologies to obtain better productive and economic indexes. Therefore, there are many options available to the producer, and it is important to evaluate the most appropriate one for each situation. In the present work, 04 technologies already in use in Brazilian herds were presented: electronic identification of animals, electronic weighing of animals, electronic troughs for quantifying ingested food, monitoring of animals using unmanned equipment, drones.
The use of precision technologies in the breeding of beef cattle
Keywords: Bovinos corte; Dispositivos eletrônicos; Produção animal; Agronegócio; Recursos Naturais