Precificação no varejo: métodos mais utilizados no mercado - SANTOS, Adriel Antonio do (275, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da precificação estratégica no contexto varejista, explorando suas implicações na maximização das vendas e na rentabilidade comercial das empresas. As estratégias de precificação no varejo são fundamentais para o sucesso e a sustentabilidade das organizações nesse mercado dinâmico e competitivo. A percepção de preço pelos consumidores influencia diretamente nas vendas e na fidelidade do cliente. É crucial que as empresas desenvolvam estratégias de precificação eficazes, considerando não apenas os custos de produção, mas também a percepção de valor pelo cliente. Isso implica em uma compreensão aprofundada das necessidades e expectativas dos consumidores, a fim de estabelecer preços que sejam percebidos como justos e alinhados com o valor oferecido pelo produto ou serviço. Além disso, a precificação estratégica no varejo requer uma análise contínua do mercado e uma adaptação ágil às mudanças nas preferências e comportamentos dos consumidores. Assim, a pesquisa bibliográfica é essencial para embasar as decisões de precificação, fornecendo insights sobre as melhores práticas e estratégias utilizadas por empresas bem-sucedidas no setor. Palavras-chave: precificação estratégica, varejo, rentabilidad

This work aims to analyze the importance of strategic pricing in the retail context, exploring its implications for maximizing sales and profitability commercial of companies. Retail pricing strategies are fundamental to the success and sustainability of organizations in this dynamic and competitive market. THE price perception by consumers directly influences sales and customer loyalty. It is crucial that companies develop effective pricing strategies, considering not only production costs, but also the perception of value for the customer. This implies an in-depth understanding consumer needs and expectations, in order to establish prices that are perceived as fair and aligned with the value offered by the product or service. Furthermore, the strategic pricing in retail requires continuous analysis of the market and agile adaptation to changes in preferences and consumer behaviors. Thus, the research bibliography is essential to support decisions on pricing, providing insights into best practices and strategies used by successful companies in the sector. Keywords: strategic pricing, retail, profitability
Retail pricing: most used methods on the market
Keywords: Preço de mercadorias; Varejo; Gestão e Negócios