Helianthus: aplicativo mobile de alimentação vegana - SILVA, Antonhy da; CANDIDO, Breno Amorim; SANTOS, David Incisi dos; COSTA, Giovanna Sousa; RODRIGUES, Lara dos Santos; AMORIM, Luan Rodrigues; SILVA, Naomí Lombas (293, 2021)
Visando a uma melhor qualidade de saúde e boa alimentação, ainda mais em um contexto no qual há maior pressão para que sejam sustentáveis e não nocivas ao meio ambiente, faz-se necessário possuir conhecimentos e se conscientizar de como obtê-los. Dentre os principais tipos de refeição de boa qualidade e sustentabilidade, o veganismo ganha destaque por se envolver também em causas ecológicas e ânsia por uma melhor qualidade de vida. Em síntese, o trabalho foi realizado através da coleta de dados por canais governamentais e formulários a entrevistados buscando entender a conjuntura atual, dessa forma, permitindo a idealização, elaboração e criação de um aplicativo mobile adequado para prover conhecimento ao usuário e guiá-lo em sua busca por uma melhor forma de viver, tendo sua saúde preservada e fortalecida.

Aiming at a better quality of health and good nutrition, even more so in a context in which there is greater pressure to be sustainable and not harmful to the environment environment, it is necessary to have knowledge and be aware of how to obtain it. Among the main types of meals of good quality and sustainability, the veganism gains prominence for also getting involved in ecological causes and eagerness for a better quality of life. In summary, the work was carried out through the data collection through government channels and forms to respondents seeking understand the current situation, thus allowing the idealization, elaboration and creation of a suitable mobile application to provide knowledge to the user and guide you in your search for a better way of living, having your health preserved and strengthened.
Helianthus: vegan food mobile app
Keywords: Alimentação; Saúde; Sistemas de agentes de software; Sistemas de informação; Informação e Comunicação