Kit didático: correia transportadora pneumática e eletropneumática - BARBOSA, Gabriel; GUERRA, Guilherme; COSTA, Jacson Campi; GUSTAVO, Nicolas (088, 2016)
O kit didático tem como objetivo fornecer mais um meio de simulação de circuitos tanto nas aulas práticas de pneumática quanto na de eletropneumática. Este protótipo tem como objetivo principal simular uma teoria muitas vezes não palpável, tendo em vista que aulas com materiais pedagógicos auxiliam no aprendizado, no entendimento e fixam de uma melhor forma o ensinamento dado pelos professores. Tal desenvolvimento foi baseado em pesquisas realizadas no site “Revista em dia”, onde foi citada a importância de materiais didáticos. Nessa pesquisa foi comentado que, “As escolas, hoje, possuem inúmeros meios de dar suporte aos ensinamentos transmitidos aos alunos e isso faz toda a diferença na forma como eles tomarão posse desse conhecimento. Livros, apostilas, e-books, equipamentos eletrônicos de última geração, tudo vem ao encontro de uma aprendizagem mais sólida, que garanta ao aluno reter melhor os conteúdos e aprimorá-los." Com base nesse argumento, conseguimos ver a necessidade da criação de tal projeto.

The teaching kit aims to provide another means of simulating circuits in both practical pneumatics and electropneumatics classes. This prototype's main objective is to simulate a theory that is often not tangible, considering that classes with pedagogical materials help with learning, understanding and better establish the teaching given by teachers. This development was based on research carried out on the website “Revista em dia”, where the importance of teaching materials was mentioned. In this research it was commented that, “Schools today have countless ways to support the teachings transmitted to students and this makes all the difference in the way they take possession of this knowledge. Books, handouts, e-books, state-of-the-art electronic equipment, everything supports more solid learning, which ensures the student retains the content better and improves it." Based on this argument, we can see the need to create such a project.
Didactic kit: pneumatic and electro-pneumatic conveyor belt
Keywords: Simulação; Esteira rolante; Motores pneumáticos; Controle e Processos Industriais