A importância da gestão da cadeia de suprimentos na construção civil - GAVIOLI, Marcel Klemm (114, 2021)
O presente artigo expõem a importância da visão logística, e os conhecimentos dessa visão, tem para o ramo da construção civil, já que, por diversas vezes, as práticas logísticas são deixadas de lado simplesmente em alguns empreendimentos que visão apenas entregar a obra no prazo correto e não na qualidade correta, e logística é isso: “entregar o produto certo, na quantidade certa, no local certo, na hora certa e na qualidade correta” (ISRAEL, 2012), ou seja, o pensar logístico pode representar melhoria na qualidade das construções ou garantir também que elas sejam entregues de acordo com o prometido ao cliente, por isso o artigo trata também da gestão de materiais e de atividades como estocagem, que garantem a preservação dos materiais que serão utilizados durante o empreendimento.

This article exposes the importance of vision logistics, and knowledge of this view, has to the field of civil construction, since, on several occasions, the logistical arrangements are set aside just a few enterprises that vision only deliver the project within correct and not the right quality, and logistics is this: "deliver the right product in right quantity, at the right place at the right time and right quality" (Israel, 2012), in the others words, the vision logistics may represent improvement in quality of buildings and also ensure that they are delivered as promised to the customer, so the article also addresses the management of materials and activities such as storage, which ensure the preservation of the materials to be used during the project.
Trabalho apresentado no Workshop de pós gradução e pesquisa do Centro Paula Souza
Keywords: Logística; Cadeia de suprimentos; Construção civil; Gestão e Negócios