Rota das Capelas Rurais de Pirassununga-SP - CABRAL, Claudio Freaza; CABRAL, Maria Helena Dias da Silva; SANT'ANA, Rose Meire (139, 2024)
O município de Pirassununga, assim como outras cidades, apresenta grande potencial para o desenvolvimento turístico e está entre os melhores no ranking de melhor qualidade de vida no Brasil. Este trabalho apresenta como problema de pesquisa a questão relacionada com a ausência de desenvolvimento turístico na zona rural do Município, permitindo assim, a ocorrência do desinteresse pela história da cidade. O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma proposta de rota turística para Pirassununga-SP, de forma a valorizar, divulgar e promover a cultura e o turismo no município. A partir desse objetivo houve uma revisão bibliográfica pertinente ao tema e trabalhos de campo na área de estudo para identificar e caracterizar os caminhos e edificações e, finalmente, a definição e elaboração da rota pretendida, contribuindo, assim, com a conscientização do público atingido (sendo a população o público-alvo, além dos visitantes de outras localidades). A metodologia a ser utilizada neste trabalho será desenvolvida através da Pesquisa Ação, promovendo a realização desta ação, conforme o objetivo do trabalho. Palavras-chave: Capelas. Turismo Religioso. História de Pirassununga.

The municipality of Pirassununga, like other cities, has great potential for tourism development and ranks among the best in terms of quality of life in Brazil. This work presents as a research problem the issue related to the absence of tourism development in the rural area of the municipality, thus allowing for a lack of interest in the city's history. The present work aims to present a proposal for a tourist route for Pirassununga, São Paulo, in order to enhance, promote, and disseminate the culture and tourism in the municipality. With this goal in mind, there was a relevant literature review on the subject and fieldwork in the study area to identify and characterize the pathways and buildings, and finally, the definition and development of the intended route, thus contributing to the awareness of the target audience (which includes the local population and visitors from other areas). The methodology to be used in this work will be developed through Action Research, promoting the execution of this action, in accordance with the work's objective. Keywords: Chapels. Religious Tourism. History of Pirassununga.
Route of the Rural Chapels of Pirassununga-SP
Keywords: Turismo religioso; Turismo rural; Turismo, Hospitalidade e Lazer