Assegurar a qualidade e segurança de produtos alimentícios nas atividades de apoio à distribuição: um estudo de caso - SOLDERA, Eudes Henrique (004, 2013)
O presente estudo apresenta a importância da qualidade de armazenagem e de seus processos para começar de forma simples um ambiente de trabalho organizado, facilitando sua eficiência, principalmente o interno e externamente à organização. Pautado em definições e objetivos da logística, este trabalho discorre a respeito da armazenagem e todos os seus processos, da qualidade, apresentando também algumas ferramentas da gestão da qualidade que poderiam ser adotadas. O estudo de caso, ora apresentado, refere-se a uma empresa que atua na área de suprimentos na região de Campinas, trata-se de uma distribuidora de alimentos, que possui o manual de um fornecedor para boas práticas de armazenagem, neste manual se encontra instruções de como adequar o armazém e seus processos, tal fornecedor será tratado por “fornecedor X”. Nas considerações finais, fica claro que a empresa poderia adotar alguma ferramenta da gestão da qualidade para melhorar a execução dos procedimentos adotados no manual, para assegurar a qualidade e a segurança de seus produtos
Ensuring the quality and safety of food products in distribution support activities: a case study
Keywords: Armazenagem; Gestão e Negócios