Viabilidade de produção de silagem de milho para gado de corte em uma propriedade rural no município de Estrela d'Oeste/SP - MARTINS, Ariele Franco; GARCIA, Fabiana Savarin; BARONI FILHO, Ivan Cesar; CASTANHARO, José Eduardo Romero (138, 2023)
Os dados de gestão contábil revelam que pequenos produtores rurais preferem abordagens informais em vez de métodos formais para gerir suas finanças. A contabilidade é essencial para fornecer informações sobre o patrimônio e resultados da organização. Na criação de gado no Brasil, a preferência por pastagens é devido a fatores econômicos e variedade de forrageiras, mas a estação seca apresenta desafios na oferta de alimento. O milho é uma forrageira comum na produção de silagem, especialmente para vacas leiteiras de alto desempenho, devido à facilidade de cultivo e alto valor energético. O objetivo do trabalho é avaliar a viabilidade da produção de silagem de milho para pequenos produtores rurais, promovendo práticas agrícolas rentáveis e ao mesmo tempo lucrativa. Com base no estudo, a produção de silagem de milho é viável financeira, logística e localmente, com necessidade de ajustar métodos de venda, embalagens e documentação para atender a requisitos regulatórios e garantir transparência. Management accounting data reveals that small rural producers prefer informal approaches over formal methods to manage their finances. Accounting is essential to provide information about the organization's assets and results. In Brazilian cattle farming, the preference for pastures is due to economic factors and a variety of forage options, but the dry season poses challenges in providing food. Corn is a common forage in silage production, especially for high-performance dairy cows, due to its ease of cultivation and high energy value. The objective of the work is to assess the feasibility of corn silage production for small rural producers, promoting profitable and, at the same time, lucrative agricultural practices. Based on the study, corn silage production is financially, logistically, and locally viable, with the need to adjust sales methods, packaging, and documentation to meet regulatory requirements and ensure transparency.
Feasibility of producing corn silage for beef cattle on a rural property in the municipality of Estrela d'Oeste/SP
Keywords: Produtores rurais; Silagem; Gestão e Negócios