O inbounding marketing e as nossas escolhas - CARDOSO, Felipe; SILVA, José R.; FARIAS, Nathalia; MELO, Pâmela de; DUARTE, Paulo H. (166, 2018)
A internet mudou completamente a nossa vida, tudo o que conhecemos e como vivemos. Um bom exemplo dessa mudança é como as empresas apresentam o seu produto aos seus clientes. Antigamente para o cliente reconhecer o produto ele teria que ver alguns comerciais, revistas jornais ou pesquisar em lojas. Hoje o cliente faz pesquisa de preço deitando no sofá da sala o que traz comodidade e conforto para esse mesmo cliente. Esse é a base do inbound marketing, trazer comodidade, bom preço e segurança na hora da venda e depois no pós-venda. Segundo a UNTAC (2017) existem pouco mais de 120 milhões de usuários de internet e o número de vendas online deve dobrar até 2021 crescendo em média 12,4% ao ano (Google, 2016). Então nosso trabalho vem expor exatamente isso, como o crescimento das compras online e usuários críticos, qual foi a melhor estratégia adquirida pelas empresas para resolver esse dilema. O trabalho traz a história do inbound marketing e como ele conseguiu seu espaço no mercado, traz também a visão do cliente sobre ele e como saber usar o inbound, pois apesar de ser eficaz não traz resultados rápidos. Pessoas quem tem o hábito de comprar online já tem seus sites, blogs e páginas de confiança em quem recebem novidades e promoções nos seus respectivos emails, sms's ou até mensagens por whatsapp. Isso traz segurança tanto para a empresa quanto para o cliente. Nosso trabalho tem por objetivo principal, apresentar este tipo de marketing para o leitor e mostrar que muitas das vezes somos influenciados por vários contextos, tais eles como, social, cultural, pessoais ou psicológicos.

The internet has completely changed our lives, everything we know and how we live. A good example of this change is how companies present their product to their customers. Formerly for the customer to recognize the product he would have to see some commercial, newspaper magazines or search in stores. Today the client does price research by lying on the living room sofa wich brings convenience and comfort to this same client. This is the basis of inbound marketing, bring convenience, good price and security at the time of sale and then after sale. According to UNTAC (2017) there are just over 120 million internet users in Brazil and online sales are expected to double by 2021, growing by an average of 12.4% per year (Google, 2016). So our work is exposing just that, like the growth of online shopping and critical users, what was the best strategy companies have to solve this dilemma. The work brings the history of inbound marketing and how it got its space in the market, also brings the customer's vision about it and how to know how to use the inbound, beacuse despite being effective does not bring quick results. People who have the habit of buying online already have their sites, blogs and pages of trust in wich they receive news and promotions in their respective emails, sms's or even messages by whatsapp. This brings security to the both the company and the customer. Our main goal is to present this type of marketing to the reader and show that many times we are infleunced by various contexts such as social, cultural, personal ou psychological.
Keywords: Marketing; Internet; Mercados; Gestão e Negócios