Impactos da paralisação de caminhoneiros em uma empresa da região de Botucatu - SASDELLI, Samuel Pirola (112, 2018)
Este relato tem como objetivo demonstrar o problema de monopólio de rotas enfrentado por uma empresa da região de Botucatu descoberto após a paralisação dos caminhoneiros, onde as empresas que detinham esses monopólios exigiram aumentos de tarifas que chegaram em alguns casos a mais de 70% do valor atual e trazendo défices na conta frete total de aproximadamente 5%, onde após analises e aplicações da metodologia de cálculo do preço mínimo disponibilizada pelo governo federal, pode-se reestruturar contratos com os atuais e novos prestadores de serviço contratados para quebrar os monopólios nas rotas mais afetadas, assim trazendo economia de 10% da conta frete total o que resultou em maior lucratividade para a empresa.
Keywords: Logística; Greves; Gestão e Negócios