Automação de varal de secagem de roupas: desenvolvimento de varal com detecção de chuva - MOREIRA JÚNIOR, Adolpho Sílvio; SOUZA, Ederson de; TERAOKA NETO, Mario (196, 2023)
O varal é um dispositivo utilizado para secar roupas, geralmente pela temperatura e vento do ambiente, sendo assim, com as chuvas intensas e intermitentes, fica difícil definir um horário para aproveitar o tempo limpo e colocar as roupas para secar. O objetivo deste trabalho é desenvolver um dispositivo que consiga recolher as roupas para um local coberto quando detectar o início de chuvas. No projeto é utilizado um Arduino para realizar o controle e programação, um sensor resistivo que detectará as condições se é possível estender as roupas no varal, dois fins de curso para limitar o movimento do varal, onde há seu limite máximo para estender e o limite para recolher, um motor com conjunto de cremalheira para movimentação do varal. Os resultados mostraram que, com a chuvas intermitentes em todas as regiões, a automação do varal permite que seus usuários não se preocupem se irá chover, e nem mesmo em estender o varal novamente. É possível concluir que, com a ajuda da automação no dia a dia, as pessoas podem se dedicar a outros a fazeres do seu cotidiano.
Clothes drying line automation: development of a clothesline with rain detection
Keywords: Secagem; Rouparia; Automação residencial; Automação; Água pluvial; Controle e Processos Industriais