Rota web: plataforma web para a empresa Rota Celulares - FREITAS, Aylla de Souza; OLIVEIRA, João Vítor Ramos Eugênio de (163, 2024)
Atualmente, a empresa Rota Celulares possui um modelo de negócios prioritariamente com atendimento presencial ao cliente, com vendas, manutenção de celulares e produtos eletrônicos. Por meio de entrevista, observou-se a necessidade e interesse dos gestores de tornar a empresa acessível no mundo digital. Assim, nosso objetivo com esse projeto foi o desenvolvimento de uma plataforma web com acesso a catálogos de produtos, orçamentos online de serviços e contato por aplicativos de mensagens usuais na atualidade. Com o auxílio de metodologias e métodos como pesquisa bibliográfica, pesquisa exploratória, design thinking e scrum, a plataforma foi desenvolvida utilizando as linguagens de programação React e Node.JS junto a um banco de dados MySQL. Com este projeto foi possível desenvolver uma plataforma web capaz de agregar valor à empresa e proporcionar uma imersão total dos clientes aos produtos e serviços oferecidos de maneira rápida e segura.

Currently, Rota Celulares has a business model primarily based on face-to-face customer service, with sales and maintenance of cell phones and electronic products. Interviews revealed the managers' need and interest in making the company accessible in the digital world. Thus, our aim with this project was to develop a web platform with access to product catalogs, online service quotes and contact via today's common messaging applications. With the help of methodologies and methods such as bibliographical research, exploratory research, design thinking and scrum, the platform was developed using the React and Node.JS programming languages together with a MySQL database. With this project it was possible to develop a web platform capable of adding value to the company and providing a total immersion of customers in the products and services offered quickly and securely.
Keywords: Desenvolvimento de software; Web sites; Informação e Comunicação