Análise de morango em diferentes tipos de solo - MASSUIA, Felipe Zanco; BISSOLI, Heloisa Costa; GODOI, Isabeli Oliveira (073, 2024)
O objetivo geral do projeto de implantar e analisar o desenvolvimento do morango utilizando o método convencional no caso a implantação no solo e o método mais recente entre os agricultores, o canteiro suspenso, que basicamente é a utilização de slabs com substrato de sua preferência, no projeto foi utilizado o substrato de arroz. Após o preparo de todo o local, a preparação do canteiro, o preenchimento dos slabs com o substrato de arroz e a irrigação, foi feito a implantação das mudas. A análise feita na implantação do morango em diferentes tipos de solos , consiste no tamanho das mudas, coloração das folhas , desenvolvimento e tamanho do fruto , após analisar os resultados chegou à conclusão de que a implantação no solo teve um desenvolvimento mais lento que do slab , mesmo que tiveram o mesmo tratamento, sendo irrigado duas vezes ao dia os morango do solo demorou mais a crescer e dar frutos , tendo a conclusão de que os frutos que saíram da implantação no slab eram maiores e mais saudáveis do que os do solo

The general objective of the project is to implement and analyze the development of strawberries using the conventional method, in this case, implantation in the ground, and the most recent method among farmers, the suspended bed, which is basically the use of slabs with substrate of their choice, in In this project, rice substrate was used. After preparing the entire site, preparing the bed, filling the slabs with rice substrate and irrigating, the seedlings were implanted. The analysis carried out on strawberry implantation in different types of soil, consists of the size of the seedlings, color of the leaves, development and size of the fruit. After analyzing the results, it was concluded that the implantation in the soil had a slower development than the slab. , even though they had the same treatment, being irrigated twice a day, the strawberries in the ground took longer to grow and bear fruit, with the conclusion that the fruits that came out of the slab were larger and healthier than those in the ground.
Strawberry analysis in different soil types
Keywords: Morango; Cultivo em canteiro; Recursos Naturais