Projeto de coleção: Durabilité - MOBILÃO, Gabriele; FILIZZOLA, Lígia (004, 2019)
O presente trabalho apresenta a marca Durabilité, que tem como segmento o slow fashion. Analisando números a respeito dos impactos ambientais da moda, fez-se necessário ir contra a corrente e pensar em soluções menos ambientalmente impactantes. Para tal, foram realizadas pesquisas bibliográficas contidas no presente projeto sobre os impactos do fast fashion, sustentabilidade, slow fashion e a instituição Fashion Revolution, que tem feito trabalhos significativos na área. Em seguida, analisando todas as informações coletadas, foi decidido o slow fashion como segmento por ter danos menos significativos ao meio ambiente. O público alvo foi delimitado como mulheres de 35 a 50 anos que tem a sustentabilidade como identidade e se interessam por peças que contam história, com modelagem diferenciada, design atemporal e qualidade elevada. A marca nasce com a sustentabilidade e minimalismo como conceitos centrais e visa atingir um público composto por mulheres de 35 a 50, que levam uma vida moderna e ativa. Sua primeira coleção foi inspirada em Bali, mais especificamente no Templo do Lago, e em toda sua riqueza cultural.
Collection design: "Durabilité"
Keywords: Moda; Produção Industrial