Manejo e nutrição de cavalos atletas - CRUZ, Ana Lívia Sinatra; TEIXEIRA SOBRINHO, Ana Livia; OLIVEIRA, Cauã Henrique Nardelli de; NASCIMENTO, Guilherme Ramos; MARTIN, Vitor Hugo Russo (046, 2024)
Os cavalos são excepcionais atletas e, por isso, sua participação em atividades esportivas pode trazer benefícios tanto para eles quanto para seus proprietários. O uso de equinos em esportes tem crescido significativamente, levando a uma maior percepção desses animais como competidores, sujeitos a rigorosos programas de treinamento para aprimorar seu desempenho físico. É essencial atentar para o bemestar desses animais, já que isso é crucial para melhorar a qualidade e a performance em diversas áreas da indústria equina. O bem-estar deve ser avaliado por meio de fatores que impactam os equinos, como condição corporal, lesões, saúde, capacidade de fuga e variáveis do ambiente. Assim como todos os grandes atletas, os cavalos devem exibir desempenho, equilíbrio e simetria, independentemente de sua função específica. É vital respeitar seus limites e compreender suas origens, a fim de evitar falhas na gestão, treinamento e nutrição. Para esses animais exercerem suas funções enquadrando-se no bem-estar animal, eles devem ter alimento a disposição respeitando suas características e propriedades fisiológicas. Dessa forma, conhecer a anatomia e fisiologia do sistema digestório dos equinos é de extrema importância para formular uma alimentação segura e eficaz que atenda às necessidades nutricionais dessa espécie de modo a potencializar a produção assim e o bem-estar O cavalo atleta é um corredor nato. Há registros de animais que atingiram velocidades superiores a 90 km/h em corridas de 400 metros!São animais que apresentam fibras musculares esqueléticas apropriadas para o desenvolvimento de altas velocidades. Palavras-chave: Alimentação. Equino. Esporte. Lipideos.
Management and nutrition of athletic horses
Keywords: Equinos; Alimentação animal; Esportes; Recursos Naturais