Normas de segurança para o vestuário infantil: a importância da ABNT NBR 16365/2015 - SALVATO, Carla Karen Silva (004, 2023)
O setor de confecção de vestuário infantil está em crescente ascensão no mercado mundial; no campo destinado ao público infantil existem muitas peças que possuem itens que colocam em risco a vida das crianças. O presente trabalho baseou-se na norma ABNT NBR 16365/2015 que trata sobre a segurança do vestuário infantil. Através de estudos, pesquisas bibliográficas, entrevistas e análises de questionários constatou-se a importância de setores ligados a produção, comercialização e consumo de produtos para o público infantil atentar-se ao tema para que possam prevenir acidentes relacionados ao vestuário. Sendo assim, as normativas relacionadas a esse público necessitam ser discutidas, divulgadas e seguidas para que empresários, comerciantes, pais e responsáveis desenvolvam e ofereçam produtos com a maior segurança possível para crianças e adolescentes do seu entorno, sejam eles, clientes, filhos e/ou conhecidos. O trabalho contribuirá como fonte de pesquisa e atualização para todos aqueles que se interessem pelo tema e buscam se adequar as normas destinadas à segurança do vestuário infantil.

The children's apparel manufacturing sector is on the rise in the global market; In the field intended for children there are many pieces that have items that endanger the lives of children. The present work was based on the standard ABNT NBR 16365/2015 that deals with the safety of children’s clothing. Through studies, bibliographic research, interviews and analysis of questionnaires, it was found the importance of sectors related to the production, marketing and consumption of products for children to pay attention to the theme so that they can prevent accidents related to clothing. Therefore, the regulations related to this public need to be discussed, disseminated and followed so that entrepreneurs, traders, parents and guardians develop and offer products with the greatest possible safety for children and adolescents in their surroundings, whether they are customers, children and / or acquaintances. The work will contribute as a source of research and updating for all those who are interested in the subject and seek to adapt to the standards for the safety of children's clothing.
Safety standards for children's clothing: the importance of ABNT NBR 16365/2015
Keywords: Moda infanto-juvenil; Vestuário infantil; Normas de segurança; Produção Industrial