Design do sistema de arquivos Unix UFS - COQUE, Vinicius (004, 2010)
Este trabalho tem o objetivo de descrever a arquitetura do sistema de arquivos UNIX FFS/UFS, desenvolvida pela Universidade da Califórnia em Berkeley. Serão apresentados os motivos que levaram ao desenvolvimento de um novo sistema de arquivos, quais as diferenças entre o antigo e o novo sistema de arquivos e a estrutura de partes importantes para o armazenamento e recuperação de dados do disco. Inicialmente será apresentada a história do sistema operacional UNIX, que provocou uma grande revolução, até o desenvolvimento do popular Berkeley Software Distribution (BSD) e as melhorias trazidas por este.
Unix UFS file system design
Keywords: Unix - sistema operacional; Informação e Comunicação