Como jovens podem fazer escolhas acadêmicas e profissionais assertivas - NUNES, Érica Azevedo; MARIZ, Ester Rocha; FRANÇA, Julia Gabrielle Alves Da Costa; MELO, Sabrina Martins Melo (115, 2022)
Este estudo demonstra a importância do direcionamento e divulgação de informações a respeito das carreiras e a relativa dificuldade encontrada em decidir qual caminho seguir em meio a tantas opções, dúvidas, influências e desafios. Ele baseia-se na premissa de que os poucos recursos informacionais acerca das carreiras e consequente indecisões e dúvidas que ele causa é um grande problema que afeta principalmente os jovens. A escolha de qual carreira seguir está entre as decisões mais importantes e expressivas na vida de um indivíduo, e tem implicações no âmbito social, familiar e pessoal, que por fim, resulta em uma profissão, sustento e bem-estar da pessoa durante um determinado ou indeterminado período; ou seja, uma escolha não assertiva tem muitos agravantes em possíveis dificuldade financeira, insatisfação pessoal, problemas de saúde mental e desvalorização no mercado de trabalho. O estudo procura apresentar de uma maneira criativa e direcionada especialmente para os jovens uma maneira de se informar e tomar melhores decisões ocupacionais para evitar quaisquer dúvidas e problemas advindos de más escolhas. Têm como fator primordial informar e direcionar os jovens a fazer escolhas acadêmicas e profissionais mais assertivas, evitando assim possíveis futuros problemas em diversas áreas da sua vida.
How young people can make assertive academic and professional choices
Keywords: Carreira profissional; Jovens; Escolha profissional; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios