A importância do endomarketing nas micro e pequenas empresas e seu impacto na comunicação empresarial - SOUZA, Alice Vitória; MACEDO, Gustavo Correia; SANTANA, Ysaiani dos Santos (151, 2024)
O presente trabalho, apresenta como propósito, aprofundar a grandeza do Endomarketing, na intenção de desenvolver maior desempenho entre "colaboradores", dentro de empresas. O Marketing Interno consiste em estratégias voltadas para alimentar a satisfação dos colaboradores e alinhá-los, aos objetivos organizacionais. Esse texto tem a intenção de mostrar como o Endomarketing se destaca entre outros tipos de estratégias e comunicações. Além de mostrar, que o marketing interno é a chave para melhorar o ambiente organizacional, assim como, aumentar o engajamento e ter uma comunicação mais eficaz. Os resultados aguardados sugerem mais conhecimento e que a comunicação interna fortaleça os vínculos entre funcionários e empresas, auxiliando na criação de um ambiente de trabalho leve e produtivo, trazendo benefícios, tanto para os colaboradores, quanto para a organização como um todo. ABSTRACT The purpouse of this work is to deepen the greatness of internal marketing with the intention of developing greater employee performance within companies. Internal marketing consists of strategies aimed at fueling employee satisfaction and aligning them with organizational objectives. This article intends to show how internal marketing stands out among other types of communications and strategies, showing that internal marketing is the key to improving the organizational climate, increasing engagement and having more effective communication. The expected results suggest more knowledge and that internal communication strengthens the bonds between employees and companies, helping toc reate a light and productive work environment, bringing benefits to both employees and the organization as an all.
The importance of internal marketing in micro and small businesses and its impact on business communication
Keywords: Endomarketing; Empresas; Gestão e Negócios