Detector de gás de cozinha - SILVA, Milena Rodrigues da; NATALINO, Vitor de Sá Alves; CESCON, Willian Previero (088, 2015)
Preocupados com os acidentes domésticos em relação a explosões por vazamento de gás de cozinha, temos como objetivo criar um equipamento útil, barato e claro, com um bom design. Muitas pessoas em meio à correria do dia a dia ao usar seu fogão acabam esquecendo de desligar o gás e nesta pequena brecha um acidente terrível pode acontecer. Para evitar, faremos um equipamento com sensor de gás de cozinha, que deixado perto do fogão avisará com um sinal sonoro que o gás está ligado. Algo pequeno, mas que pode ser a diferença para evitar um acidente mortal.

Concerned about domestic accidents related to explosions due to cooking gas leaks, our goal is to create a useful, inexpensive and clearly designed device. Many people, in the rush of everyday life when using their stove, end up forgetting to turn off the gas and in this small gap a terrible accident can happen. To avoid this, we will make a device with a kitchen gas sensor, which, if left near the stove, will alert with an audible signal that the gas is on. Something small, but it can make the difference in avoiding a fatal accident.
Kitchen gas detector
Keywords: Equipamentos; Segurança; Acidente doméstico; Controle e Processos Industriais