O uso da inteligência artificial para expandir do agronegócio - ANGELUCI JÚNIOR, Gilberto Antonio (171, 2023)
O agronegócio é uma atividade vital para a economia de muitos países, e a previsão de safras é fundamental para seu sucesso. A inteligência artificial (IA) pode desempenhar um papel significativo na previsão de safras, coletando dados de diferentes fontes, como registros climáticos e de solo, e usando-os para treinar um modelo de previsão adequado. Além disso, a IA pode ser usada para otimizar o uso de insumos e melhorar a eficiência da irrigação, reduzindo custos e impactos ambientais. A IA também pode ajudar a aumentar a automação na agricultura, tornando as atividades agrícolas mais eficientes e rentáveis. No futuro, é possível que a agricultura se torne ainda mais automatizada e eficiente com o desenvolvimento contínuo da tecnologia e novas técnicas de IA.

The agribusiness is a vital activity for the economy of many countries, and crop forecasting is essential to its success. Artificial intelligence (AI) can play a significant role in crop forecasting by collecting data from different sources such as climate and soil records and using them to train an appropriate prediction model. Additionally, AI can be used to optimize the use of inputs and improve irrigation efficiency, reducing costs and environmental impacts. AI can also help increase automation in agriculture, making agricultural activities more efficient and profitable. In the future, it is possible that agriculture will become even more automated and efficient with the continuous development of technology and new AI techniques.
Using artificial intelligence to expand agribusiness
Artigo apresentado na LXI Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural – SOBER, 2023, Piracicaba-SP.
Keywords: Automação; Inteligência artificial; Agronegócio; Informação e Comunicação