Proposta balanceamento de linha e pessoal utilizando o lean thinking e o planejamento, programação e controle da produção (PPCP) - SOUZA, José Júnior de (UPEP - Unidade de Pós-graduação, Extensão e Pesquisa, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo uma proposta de balanceamento de linha e pessoal, utilizando a metodologia lean thinking e o sistema de planejamento, programação e controle da produção (PPCP), para uma resposta mais eficaz nas decisões a serem tomadas. Tal objetivo busca minimizar os impactos causados pelos prazos cada vez mais enxutos para a entrega dos produtos. Onde também foram adotados os métodos Project Model Canvas e as melhores práticas para gerenciamento de projetos do Project Management Body of Knowledge PMBoK, por permitirem estruturação e adequação frente as prescrições no que tange ao gerenciamento de projetos.
Line and personnel balancing proposal using lean thinking and production planning, programming and control (PPCP)
Keywords: Planejamento, programação e controle da produção; Gestão de projetos