Finance: site sobre a educação financeira - VALERIO, Ana Luiza Antunes; SILVA, Eloah Marrara e; AGUIAR, Raissa de Abreu (104, 2024)
De acordo com as pesquisas realizadas o número de pessoas endividados no Brasil bateu recorde histórico em abril de 2021, dessa forma a crise econômica fez gerar um alerta sobre à educação econômica. Dessa forma a educação financeira é o processo que a pessoa passa para saber como lidar com suas finanças. Não se tratando apenas de economizar dinheiro, mas sim de como usar de forma consciente. Com isso, o projeto visa auxiliar no ensino sobre educação financeira e abordará ferramentas e benefícios, para todos os tipos de pessoas e idades. Uma das ferramentas utilizadas será um site, favorecendo habilidades de planejamento financeiro. O site foi desenvolvido com base em um formulário para identificar as necessidades do público alvo. Estimulando as pessoas a investirem seu dinheiro de forma segura e da melhor maneira possível para também adquirirem conhecimento sobre o assunto e evitando o endividamento. Ao entender a importância de controlar gastos, poupar e investir de forma inteligente, cada pessoa consegue transformar sua realidade financeira e alcançar a estabilidade.

According to the researches carried, the number of indebted people in Brazil reached a historic level in April 2021. As a result, the economic crisis has raised an alert about the financial necessity. Financial education is the process through which individuals learn to manage their finances. It is not just about saving money, but about using it consciously. This project aims to assist in teaching financial education and will show tools and benefits for people of all ages and backgrounds. One of the tools to be used will be a website, which will improve financial planning skills. The site was developed based on a questionnaire to identify the needs of the target audience, encouraging people to invest their money safely and effectively while also gaining knowledge on the subject and avoiding debt. By understanding the importance of controlling expenses, saving, and investing wisely, each individual can have their financial reality and achieve stability.
Finance: website about financial education
Keywords: Educação financeira; Planejamento; Dívida; Finanças; Gestão e Negócios