Escalabilidade tecnológica com ênfase em testes de software - KOGURE, José Antônio Caramuru Miranda; SILVA, Wesley Victor Souza da (121, 2023)
Os testes de software são uma parte essencial do processo de desenvolvimento de software. Eles são usados para avaliar a qualidade do software e garantir que atendam aos requisitos e expectativas dos usuários finais. Considerando que muitas empresas já sofreram prejuízos absurdos em decorrência de erros de software, decidiu-se mostrar que os testes de software podem ajudar a diminuir danos e custos. Para este estudo, uma pesquisa exploratória foi realizada, foram analisados em livros, sites da internet e artigos já publicados a fim de mostrar o quanto a escalabilidade de uma empresa pode aumentar quando são adotados testes de software. Os resultados mostram que os testes são um dos processos mais importantes de uma empresa, podendo ser utilizados em todas as etapas do desenvolvimento. Ao elaborar este artigo, conclui-se que para uma empresa crescer e se adaptar ao aumento da demanda sem perder a qualidade do software, ela deve ter uma fase de testes bem criteriosa.

Software testings is an essential part of the software development process. They are used to assess the quality of software and ensure that they attend requirements and expectations to end users. Considering that many companies have already suffered absurd losses as a result of software errors, it was decided how software testings may help decrease damage and costs. For this study, exploratory research was carried out, they were analyzed in books, internet sites and articles already published in order to show how much the scalability of a company can increase when software tests are adopted. The results display that testing is one of the most important processes of a company, they can be used in all stages of development. Elaborating this paper, it was concluded that for a company to grow and adapt to the increase in demand without losing the quality of product, it must have a testing stage very judicious.
Technological scalability with emphasis on software testing
Keywords: Verificação e validação de software; Desenvolvimento de software; Gestão de negócios; Informação e Comunicação