Gestão de segurança em máquinas agrícolas. - MARQUES, Igor Francisco de Oliveira; DIAS, Igor Mariano; FREITAS, Raphael dos Santos; FONSECA, Silmara Francisca da Silva (138, 2016)
Este trabalho tem como finalidade a conscientização dos gestores, que ao investir em segurança dos funcionários pode gerar o maior desempenho na empresa e uma das melhores formas de mostrar que a empresa está investindo na segurança é capacitar o funcionário e entregar corretamente os EPIs (equipamento de proteção individual) induzindo a segurança e relacionando a saúde do funcionário através de um investimento dando um pé na inovação. A preocupação que a empresa tem com seus colaboradores conscientizando a importância dos DDS (diálogo diário de segurança), ATR (Autorização de trabalho em risco), APR (Analise preliminar de risco) que ambos servem de alerta aos colaboradores sobre a ergonomia, melhor forma de trabalho nas atividades de risco como solda em campo de colheita trabalho em altura e a forma correta através de palestras e atividades práticas. Acidente ocorre mesmo com a segurança, por isso, mesmo que para diversos cargos dentro de uma empresa exige alguns equipamentos que todas as empresas que preserva e zela pela saúde do funcionário tem em mãos com apenas uma realização e ver o seu funcionário trabalhar com alto confiança nas diversas atividades e sabendo que mesmo aquilo que ele foi indicado a fazer tem um índice de perigo ele está seguro com equipamento de segurança de confiança ele estando bem o gestor estará bem também.

This work aims to raise awareness of managers that when investing in employee safety can generate the highest performance in the company and one of the best ways to show that the company is investing in security is to empower the employee and correctly deliver the PPE (equipment personal protection) leading safety and health relating to the employee that are not only an investment and one foot in innovation. The concern that the company has with its employees aware of the importance of DDS (daily dialog security), ATR (Work permit at risk), APR (Preliminary Analysis of risk) both serve as a warning to the employees about ergonomics, best work in risky activities such as welding work harvest field height and the correct way through lectures and practical activities. Accident occurs even with the security So even though for various positions within a company requires some equipment that all businesses that preserves and cares for the employee's health is at hand with just a realization and see your employee working with high confidence in the various activities and knowing that even what he was appointed to do has an index of danger he is safe with reliable safety equipment and it being the manager will be good too.
Safety management in agricultural machinery.
Keywords: Segurança; Máquinas; Gestão de risco; Recursos Naturais