Inteligência emocional: impactos na liderança - PAULA, Alice Gomes de; SANTOS, Brenda Aparecida Azevedo Vieira dos; MASTROPAULO, Heloísa Leite; ALMEIDA, Nicoly de Castro (210, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo salientar a relevância da inteligência emocional como fator primordial de uma liderança eficiente em uma instituição. Para tanto, utilizou-se como método a análise de artigos, livros e uma pesquisa de campo, onde foi expressa a indispensável prática desta habilidade no âmbito profissional, os seus fatores positivos e os impactos de uma nociva liderança. Ficou evidente, portanto, que a inteligência emocional auxilia na dissertação de sentimentos e opiniões, aprimorando líderes em suas funções e contribuindo para um melhor alcance de resultados a equipe como um todo.
Keywords: Liderança; Comportamento organizacional; Gestão e Negócios