Fotografia analógica X fotografia digital - NEME, Rafael Fassio (004, 2008)
Com o avanço tecnológico, muitas vezes as pessoas não têm tempo, nem paciência para pensar, observar ou comparar produtos antes de comprá-los. Muitas pessoas têm uma visão errada com relação à tecnologia, achando que tudo que é mais moderno, necessariamente é melhor, e isso não passa de um equivoco. Esta monografia tem o intuito de mostrar, até onde a tecnologia, no caso das Câmeras Fotográficas Digitais é, ou deixa de ser melhor do que a das Câmeras Fotográficas Analógicas. O primeiro equivoco que é possível observar, é com relação à palavra “tecnologia”, que segundo o dicionário da língua portuguesa brasileira, neste caso, significa técnica moderna e sofisticada, onde por ser aplicado tanto com relação à Câmeras Digitais quanto as Analógicas, pelo fato de continuarem aprimorando as Câmeras Analógicas independente da preferência dos fotógrafos profissionais ou amadores. A seguir, serão tratados vários assuntos desde a discussão do inventor da fotografia até assuntos como segurança, qualidade, acessibilidade etc. Podendo assim, esclarecer algumas dúvidas que muitas pessoas têm
Analog photography X digital photography
Keywords: Fotografia; Informação e Comunicação