Conversão de energia mecânica em energia elétrica - SILVA, Antônio Ambrósio da; SANTOS, Gabriel Henrique Leone dos; CANDIDO, Gustavo; ALVES, João Pedro; SIMENES, João Vitor Crocce; SANTOS, Laércio Ramalho (151, 2024)
O intuito desta linha de estudo é demonstrar a conversão de energia mecânica em energia elétrica, no presente estudo demonstramos a conversão com a utilização de uma bicicleta ergonômica. Ilustramos o processo de conversão de energia durante o uso da bicicleta ergonômica na prática de exercícios físicos. ABSTRACT The purpose of this line of study is to demonstrate the conversion of mechanical energy into electrical energy. In this study, we demonstrate the conversion using an ergonomic bicycle. We illustrate the energy conversion process during the use of an ergonomic bicycle in physical exercise.
Conversion of mechanical energy into electrical energy
Keywords: Eletricidade; Energia elétrica; Mecânica; Controle e Processos Industriais