Efeito da compactação do solo por máquinas modernas - SANTOS, Igor Steferson Castro dos (259, 2018)
Os solos agrícolas sofrem cada vez mais grandes perturbações sendo a compactação a principal causadora dessas mudanças por meio do intensivo trafego de máquinas em condições inadequadas de uso. A presente revisão teve como objetivo discutir os avanços tecnológicos nas máquinas afim de elencar o quanto esses avanços foram capazes de influenciar na compactação do solo. Essas informações são importantes e podem auxiliar no desenvolvimento e compras de novos maquinários visando prevenir o aumento da compactação do solo já existente no âmbito agrícola.
Keywords: Compactação dos solos; Máquinas agrícolas; Controle e Processos Industriais