O uso de feno na alimentação de equinos - ROCHA, Welington Matheus da Silva; MILANI, Maybi Esteves; SANTOS, Laísa Borges dos (037, 2021)
O feno é um alimento obtido através do processo de secagem parcial da forrageira que permite preservá-la por um período que pode chegar a 1 ano com pouquíssima perda nutricional. O feno pode ser de gramínea coat-cross, tifton, jiggs, etc. ou de leguminosas como alfafas. Deve-se ter alguns cuidados com o feno pois um material extremamente seco, taludo, ou úmido demais pode causar quadro de cólicas além de proporcionar um alimento de qualidade baixa e com baixo valor nutricional. A grande vantagem de se utilizar o feno na alimentação de equinos é pela facilidade de ser transportado e comercializado, sua forma de armazenamento fica mais fácil por ser compactado e possibilita que o produtor o leve diretamente para o animal. O objetivo desse trabalho foi descrever o uso de feno na alimentação de equinos no Sítio São Luiz no município de Cardoso/SP. Sendo assim, a conclusão é de que o feno deve ser servido aos animais com outros alimentos para se ter um aumento dos nutrientes.
Keywords: Feno; Plantas forrageiras; Recursos Naturais