Oportuna: encontre seu caminho profissional - COSTA, Luis Felipe da; PAIVA, Miguel Prado Ferreira; ALMEIDA, Vitor Hugo Pimenta de (139, 2023)
Este trabalho apresenta um inovador projeto de site destinado a mitigar os desafios do desemprego, explorando soluções práticas e eficientes para conectar profissionais a oportunidades de trabalho. O enfoque é fundamentado em um estudo de caso abrangente, abordando a situação atual do desemprego e as lacunas existentes nos métodos tradicionais de busca de emprego nas cidades do estado de São Paulo. Os objetivos centrais incluem a criação de uma plataforma intuitiva, capaz de analisar as habilidades dos usuários e corresponder a demanda do mercado, proporcionando um ambiente eficaz para a empregabilidade. A justificativa reside na urgência de abordar esse problema global de maneira inovadora, promovendo a inclusão e a recolocação profissional. A metodologia adotada envolve a pesquisa extensiva, a análise de casos de sucesso e a implementação de tecnologias de correspondência inteligente. Os resultados esperados incluem uma redução nas taxas de desemprego e uma maior eficiência na alocação de recursos humanos. Este estudo visa contribuir não apenas para a esfera acadêmica, mas também para a sociedade como um todo, oferecendo uma solução prática e acessível para um dos desafios mais prementes da atualidade. Palavras-chave: Desemprego, Plataforma intuitiva, Oportunidade de Trabalho, Realocação profissional.

This work presents an innovative website project aimed at mitigating the challenges of unemployment by exploring practical and efficient solutions to connect professionals with job opportunities. The focus is grounded in a comprehensive case study addressing the current unemployment situation and existing gaps in traditional job search methods in the cities of the state of São Paulo. The central objectives include the creation of an intuitive platform capable of analyzing users' skills and matching market demands, providing an effective environment for employability. The justification lies in the urgency to address this global problem innovatively, promoting inclusion and professional reintegration. The adopted methodology involves extensive research, the analysis of success cases, and the implementation of intelligent matching technologies. Expected results include a reduction in unemployment rates and increased efficiency in human resource allocation. This study aims to contribute not only to the academic sphere but also to society as a whole by offering a practical and accessible solution to one of the most pressing challenges of our time.
Timely: find your professional path
Keywords: Web sites; Empregabilidade; Plataforma digital; Ajustamento profissional; Informação e Comunicação