Controle de gastos nas pequenas empresas: uma análise aos olhos da contabilidade - TUTINO, Briannii Alice Pereira De Oliveira; PASSOS, Laís Da Silva; SOARES, Luiz Otávio Caetano; LICERRE, Pedro Volpato (056, 2023)
O presente artigo relata a importância de controle de gastos nas empresas que estão em constante transformação e evolução, ter um planejamento definido para os próximos passos no negócio é extremamente fundamental, sendo importante, para ter a clareza dos resultados esperados. Gerenciar uma empresa não é simples e requer muita atenção, antes de qualquer decisão ser tomada é necessário entender o impacto e os resultados que essa ação pode gerar, além de estar sempre atento às finanças para facilitar a gestão do modelo de negócio. Considerando assim, que boa parte dos empreendedores, principalmente em pequenas empresas não tem conhecimento sobre alguns conceitos financeiros e esta falta de entendimento acaba por prejudicar a empresa. Um fator muito grave e comum é a mistura de finanças empresariais e pessoais. Busca-se com este artigo que ao contrário do que se pensa não é vendendo mais ou trabalhando mais que a empresa obterá um lucro maior e sim com inteligência administrativa, empregando os recursos de forma eficiente na produção, comercialização de bens ou serviços que a empresa possui. Nesse contexto a pesquisa realizada busca mostrar várias alternativas inteligentes e eficazes para o controle de gastos nas pequenas empresas e seus respectivos empreendedores, afim que seja possível cada um consiga liderar o seu próprio negócio com autonomia e consciência, com um propósito de compreender as necessidades da empresa e possíveis mudanças no mercado, podendo o empreendedor alcançar as suas metas, objetivos e principalmente uma estabilidade no mercado empresarial e financeiro.

This article reports on the importance of controlling expenses in companies that are in constant transformation and evolution. Having a defined plan for the next steps in the business is extremely fundamental and important to have clarity of the expected results. Managing a company is not simple and requires a lot of attention, before any decision is made it is necessary to understand the impact results that this action can generate, in addition to always being aware of finances to facilitate the management of the business model. Considering this, most entrepreneurs, especially in small businesses, are unaware of some financial concepts and this lack of understanding ends up harming the company. A very serious and common factor is the mixing of business and personal finances. The aim of this article is that, contrary to popular belief, it is not by selling more or working more that the company will obtain a greater profit, but rather with administrative intelligence, using resources efficiently in the production, marketing of goods or services that the company it has. In this context, the research carried out seeks to show several intelligent and effective alternatives for controlling expenses in small businesses and their respective entrepreneurs, so that it is possible for each person to be able to lead their own business with autonomy and awareness, with the aim of understanding the needs of the company. company and possible changes in the market, allowing the entrepreneur to achieve their goals, objectives and mainly stability in the business and financial market.
Expense control in small businesses: an analysis through the eyes of accounting
Keywords: Contabilidade; Pequenas e médias empresas; Empreendedor; Controle financeiro; Gestão e Negócios