A liderança como um diferencial de resultados das operações logísticas - OLIVEIRA, Marcelo José de (114, 2011)
O presente trabalho apresenta uma abordagem do tema liderança e enfatiza a sua importância dentro das operações logísticas. E tem como objetivo apresentar as principais características de uma liderança eficiente e sua contribuição no aumento da produtividade e nos resultados das organizações. Uma revisão bibliográfica que busca entender a melhor forma de liderar uma equipe de colaboradores e motivá-los para obter um melhor desempenho. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica do tipo exploratória qualitativa, que mostra os conceitos de liderança, além disso, aspectos aplicados para o desenvolvimento dos colaboradores nas empresas, bem como a importância do papel da liderança na motivação da equipe e sua relação com aumento da produtividade. Para que as empresa possa ter no seu capital humano um diferencial competitivo, que aumente e potencialize a capacidade produtiva de seus colaboradores, e que as pessoas se organizem de maneira eficiente para um maior envolvimento e comprometimento dentro das organizações. Também serão apresentados os resultados de um estudo de caso para demonstrar de forma prática os conceitos identificados na pesquisa bibliográfica.
Keywords: Motivação; Logística; Liderança; Gestão e Negócios