Desenvolvimento de placebo industrial para uso em validação de limpeza em indústria cosmética - SANTOS, Rodrigo Pereira dos (217, 2020)
Devido à alta tecnologia e qualidade dos cosméticos podemos verificar que o processo de validação vem se tornando fundamental para a descrição e elaboração de um procedimento de qualidade no seu fluxo geral. No entanto há variedades no processo para o mesmo tipo de produto devido suas aplicações e técnicas de manipulação, ligados diretamente ao tipo de reator e material sugerido. Visando minimizar essa demanda em que muito de seu histórico traz repetições e desgaste de processos como um todo, foi sugerido o placebo industrial onde um mix de fórmulas críticas será desenvolvido com o objetivo de ascender a um produto placebo performático. Cada fase crítica será separada e misturada observando a performance de cada matéria prima com temperatura elevada e com encrustamento na parede do reator trazendo a sujidade pós-produção. Deixando dispostos para limpeza e posteriormente a sanitização, fazendo uso de detergentes específicos testando a eficiência de cada um deles, aplicando e globalizando o sistema escolhido para representar o quadro integral do portifólio da empresa. Obtendo uma classificação única e trazendo homogeneidade e custo reduzido em valores consideráveis para área de validação e qualidade.

Due to the high technology and quality of cosmetics we can verify that the validation has become fundamental in the description of the elaboration of a quality procedure in its general flow. However, there are varieties of processes for the same type of product due to their applications and formulas linked directly to the type of reactor and material suggested. Aiming to minimize this demand in which much of its history brings repetitions and wear of processes as a whole, industrial placebo was suggested where a mix of critical formulas will be developed with the aim of ascending to a chemical product. Each critical phase will be separated and mixed by observing the performance of each raw material at elevated temperature and with damage to the reactor wall bringing encrustation and dirt post-production. Leaving them ready for cleaning and later sanitization, making use of specific detergents testing the efficiency of each one applied and globalizing the chosen system to represent the full scenario of the company's portfolio. Obtaining a unique classification and bringing homogeneity and reduced cost in considerable values for validation and quality area.
Keywords: Cosméticos; Placebos; Controle da qualidade; Produção Industrial